国际交流
国际交流
当前位置:首页  国际交流
刚果(布)黑角市政府代表团来校访问交流
作者: 来源:国际交流合作 日期:2018-09-18 人气:131
    在习近平总书记和萨苏总统的亲自见证下,刚果(布)黑角市与苏州缔结为友好城市。应苏州市人民政府邀请,黑角市政府代表团来苏访问。
    随着刚果(布)国对方开放和工业化步伐不断加大,急需大量职业技术人才。在苏州市人民政府外事办公室领导的陪同下,代表团于9月13日来我校访问,就高等职业教育领域展开合作事宜进行了深入沟通和交流。
    校长曹毓民在惠和楼会议室亲切会见了全体代表团成员,介绍了我校的基本情况,并表示苏州市职业大学愿意从自身在职业教育的优势出发,为黑角市的发展培训师资,培养人才,做出积极贡献。副校长张健陪同外宾参观了吴文化园、会计博物馆、汽车实训中心和智能制造中心。
    黑角市政府代表团米萨图团长对我校的热情接待致以由衷的感谢,并强调刚果(布)的年轻人非常渴望能够有机会来苏州学习深造,回国后将结合我校专业设置,与教育部门深入讨论留学生遴选和派遣事宜。
    2018年以来,我校外事工作进一步发展,对外交流事业进一步推进,澳大利亚、马尔代夫、刚果(布)外宾纷至沓来,访问交流。10月份西班牙友诚代表团和维多利亚州立大学本科生代表团也将来校参观和学习。
 

 

版权所有 Copyright© 2008 苏州市职业大学

地址:苏州市致能大道106号国际教育园苏州市职业大学

电话:86-512-66503820 邮箱:international@jssvc.edu.cn