迎留学生 递中外情
作者: 来源:国际交流合作 日期:2017-03-23 人气:1973
      2017年3月22日下午2点,由外国语学院business club 承办的迎接加拿大留学生活动在北区奎文楼德语教室圆满举行。来自加拿大的16名华裔留学生,以及business club 二十余位欢迎的同学参加了活动。
      在悠扬而温馨的音乐中,伴随着一阵热烈的掌声,欢迎活动正式开始。business club 的同学们认为,随着当代社会的高速发展,国际交流在社会发展进步中变得越来重要,华裔留学生的到来,也让同学们感受到了肩负着传承和交流中国历史文化的使命。同学们对此报以热烈地掌声。
      表演节目在一段悠扬的舞曲中拉开序幕,万杰的一支名舞-惊鸿舞像我们展现了中华传统文化的魅力,而随后欢快活跃的鸭腿舞由赵梓汝同学表现出了我校大学生的青春活力。最有趣的还是我校同学和留学生做游戏的时刻了,欢声笑语回荡在教室里,不仅拉进了同学们的距离,还锻炼了口语能力。一段温情的苏州小视频像留学生们介绍了苏州的衣食住行。最后压轴曲是由吴朦雨同学带来的英文歌 Someone like you,大家都被她的歌声折服。
      最后主持人宣布欢迎仪式结束,留学生们对同学们的用心安排和辛勤排练表示感谢。衷心希望留学生们在我校学习期间能够学习和感受中国传统文化的神奇魅力。

外国语学院