我校代表团赴新西兰、澳大利亚合作院校访问
作者: 来源:国际交流合作 日期:2017-05-15 人气:1978
应新西兰奥塔哥理工学院、澳大利亚启思蒙学院、坎根学院的邀请,我校校长曹毓民为团长的中外合作项目代表团一行4人,于2017年4月赴上述两国访问。
新西兰奥塔哥理工学院是访问首站。该校是一所政府公办院校,位于美丽的新西兰中奥塔哥地区。本次应邀回访,我校代表团与该校主要讨论了雅思师资培训等事宜,明确了今后的合作方向。
启思蒙学院是我校中外合作办学的重要伙伴,双方合作已有十年历史,培养了近千名具有中外双方文凭的毕业生。双方回顾了合作历程,对相关议题进行了热烈研讨,对即将到期的机电一体化项目进行了磋商,达成了共识,并续签了合作协议。“海外升本(工程学士)”也将作为该项目的后续服务,为学生境外学历提升开辟新的途径。
坎根学院是我校的新合作伙伴,开设的学前教育项目是中澳两国的紧缺专业,双方在留学生工作方面也卓有成效,外方12名短期交换生已完成在我校共计27天的学习和交流,学成归国。该校CEO Trevor Schwenke热情接待了我校代表团,并陪同参观了该校旗下同时也是南半球最大的汽修实训教学基地。双方就专业性问题开展了深入沟通,并确定了汽修方面的中外合作办学项目。
澳大利亚两所院校都提出,今后要把我校作为学生出国实习和交流的基地,也热烈欢迎我校在校生和毕业生到澳大利亚交流和学习。
此次出访进一步加强了与合作院校的联系,巩固拓宽了中外合作的思路和领域,为提高学校的国际化办学水平起到了有效的促进作用。

(外事办公室)