2017澳大利亚TAE四级证书培训班顺利开班
作者: 来源:国际交流合作 日期:2017-05-27 人气:1900

5月17日上午,学校与澳大利亚澳大利亚启思蒙学院合作举办的TAE(培训和评估课程)四级证书培训在外国语学院商务英语实训室举行了开班仪式。副校长陶亦亦、组织人事部部长魏影、教务处处长傅小芳、外事办公室主任张健参加了开班仪式。

开班仪式由张健主持。陶亦亦讲话,对参加培训的老师提出了要求:适应身份切换,做到教学结合。同时希望老师们在4周的培训期间,通过自身努力,展示我校一线教学人员的风貌,体现我校整体实力。来自我校9个院(部)共计20名骨干教师将参加“2+2”模式的全英文培训。培训后期,学员们还将赴澳洲参加实践能力考核。

澳大利亚的职业教育一直有着良好的声誉和成熟的体系。TAFE模式已有100多年的历史,是澳大利亚一种独特的职业教育培训体系,所提供的课程均以实践和技能为主,与我校办学方针有很多相似之处。承担此次培训任务的澳大利亚启思蒙学院是全澳洲顶级TAFE院校之一,与我校已合作办学多年,有着十分丰富的职业教育经验。此次TAE四级认证培训,是澳方政府要求教授职业体系课程专业教师的必备证书。

简短开班仪式后,澳大利亚启思蒙学院培训部高级培训师Nicholas在疏香楼学校教师发展中心正式授课,并将通过多种途径进行随机考核。

澳大利亚TAE四级证书培训的举办为我校留学生招收、中外合作办学项目的实施奠定了坚实的师资基础。今后,学校将采用“请进来”和“送出去”相结合的方式,继续做好各学科,特别是中外合作办学项目的师资培训工作。

(组织人事部 教务处 外事办公室)