巴基斯坦吉尔吉特地区官员来我校访问交流
作者: 来源:国际交流合作 日期:2017-11-13 人气:1888

112日下午,巴基斯坦吉尔吉特地区教育厅大学局副局长、吉尔吉特地区发改委局长Mehdi Ul Hassan在苏州圣祥林管理咨询有限公司CEO李文钰的陪同下来我校访问交流,校长曹毓民,副校长张健热情接待了来宾一行。

交流会上,曹毓民校长介绍了学校的历史,中外合作办学项目的开展和国际学院的成立及办学情况,并就中巴经济走廊文化交流中心成立后双方的进一步合作展望了愿景。张健副校长介绍了国际学生的人才培养模式和国际学院的日常教学、管理情况。Mehdi Ul Hassan先生介绍了巴基斯坦的教育体系和吉尔吉特地区高等教育的发展状况,他表示自己在新闻媒体上知悉了学校国际学院成立的消息,对我校在“一带一路”背景下开展的国际化人才的培养工作表示高度的认同。接下来的会谈中,双方就深化在教育层面的合作,如开展中巴留学生互访、互派的交流学习,实施师资培养计划,共建教育培训机构等方面进行了进一步的沟通和探讨。

会谈结束后,Mehdi Ul Hassan先生来到国际学院,与前来我校学习的巴方留学生举行了座谈会。他勉励同学们遵守学校的规章制度,认真学习,掌握好语言和技术,提升自身的能力,为中巴经济的发展和中巴友谊贡献自己的力量。