校党委书记钮雪林、校长曹毓民深入国际学院调研
作者: 来源:国际交流合作 日期:2017-12-20 人气:1673

1218日,校党委书记钮雪林、校长曹毓民在副校长、国际学院院长张健的陪同下深入国际学院调研。

带着对国际学生的殷切关怀,钮雪林和曹毓民来到教室,看望正在上课的同学和老师,了解同学们在学习、生活方面的情况。教育与人文学院的张宝琦老师展示了班上两位蒙古同学获得满分的听写作业,工整的汉字书写赢得了诸位领导的一致好评。两位领导勉励同学们要认真学习,掌握中国的语言和文化,成为国与国之间交流的文化使者,同时也要学好专业,为国家间的经济发展与交流尽一份力量。

随后,院长助理汤晓军汇报了国际学院在日常管理、教学开展、对外交流、文化活动等方面的具体工作。外事办公室镇浩汇报了我校获得省教育厅高水平示范性中外合作办学项目培育点的情况,并对近期的短期留学生项目做了说明。张健认为,从国际学生的招生到日常管理,外办和国际学院付出了大量努力。今后仍需进一步深化在办学提质增量、安全管理、教学管理、师资培训等方面的工作,要在与兄弟院校互通有无、相互借鉴的基础上,力争形成自己的办学特色。

曹毓民指出,学校的国际化办学是主动融入国家教育对外开放和江苏经济国际化的重要举措,他要求学院要提振办学信心,充分总结办学过程中的经验与不足,做出品牌,创出特色,带动全校各个专业的国际化发展。同时,要加强师生的安全教育,筑牢安全防线;对学生的专业选择要早做准备,充分发挥企业的指导作用;要高度重视并努力做好宣传工作,增加学校国际化办学的知名度。

钮雪林对学院和外办近期的工作给予了充分肯定,对学院下一步的工作提出了几点要求:一是进一步加强安全意识教育,努力做好国际学生的政治安全、人身安全及财产安全教育工作;二是保持良好开端势头,进一步凝练办学模式,扩大国际化办学影响力;三是提高办学质量,做好国际化办学的可持续发展;四是合理利用资源,加强师资队伍建设和管理制度建设;五是加强对国际学生的人文关怀,积极开展文化活动,促进国际学生融入中国文化氛围。

提升办学国际化水平是当前我校的工作重点之一,本次调研为外办与学院下一阶段的工作指明了方向,明确了思路,坚定了信心,提供了保障。

国际学院