省教育厅专项检查组莅临我校检查外国留学生管理工作
作者: 来源:国际学院 日期:2018-09-30 人气:574
    为进一步加强和规范我省外国留学生管理工作,省教育厅于近期在全省范围内开展外国留学生教育情况专项检查。9月26日,省厅第三检查组莅临我校,检查组以南京航空航天大学国际教育学院院长金泉元为组长,南京农业大学国际教育学院副院长童敏、江苏经贸职业技术学院国际教育学院院长刁翔正为成员。校长曹毓民在会前与专家组成员会面,副校长、国际学院院长张健,校办副主任、国际学院副院长汤晓军,以及外事办和国际学院部分教师参加检查会。
    会上,金泉元传达了省教育厅关于此次全省留学生管理工作检查的背景、目的和下一阶段省留管工作的新要求。张健介绍了学校的概况,从留学生招生管理、在校管理、教学管理、保障条件四个方面全面介绍了我校的留学生教育工作,并依据省厅下发的检查指标,从留学生工作“质量如何提高、管理如何规范、政策如何完善、风险如何防范”等方面提出了学校的解决措施和应对思路。
    根据工作安排,专家组仔细查阅了我校留学生工作的各项材料,观摩了留学生的现场教学、走访了留学生宿舍并和部分学生做了交流。专家组对我校先进的教学设施、优质的师资资源、以及留管工作中的痕迹管理等均给予了较高的评价。

今后,学校将根据专家组提出的意见和建议排查、梳理外国留学生管理工作中存在的问题点,本着以检促改的原则,在今后的留学生管理工作中“强管理、重质量、推亮点”,促进我校留学生教育的健康、有序和规范发展。