当前位置:首页  合作交流
我校学生赴澳科大开展2019年学习交流暑期夏令营活动
作者:学生工作处 来源:国际学院 日期:2019-08-07 人气:2581

为进一步拓宽学生的国际视野,培养学生跨区域跨文化交流能力,提升学生综合素养与核心竞争力,28名同学作为我校跨文化学习交流暑期夏令营学员,在学生处蒋君毅老师与商学院张明雷老师的带队下,于7月6日赴澳门科技大学进行为期一周的学习交流活动。

本次交流活动主要采取讲座报告与实地考察相结合的学习形式,通过专题报告、小组讨论、经验分享、实地参访等多种方式实施,课程内容包括“一带一路”葡语系国家语言与历史文化、葡萄牙语初体验、进阶沟通与高效说服力、电子商务、情绪智力与领导力、设计品牌战略研究与实践、策略博弈、技术与创新,以及月球与行星国家重点实验室、港珠澳大桥、澳门博物馆、澳门文化遗产考察等一系列课程。其开放自由和动静结合的授课风格,体验式与互动式的教学方式令人印象深刻,为同学们的情绪控制与领导力、创造力、人际交往、沟通演讲、艺术品鉴、决策思维等训练提供了新的思考。结营仪式上,澳门科技大学研究生院高级培训中心总监周瑞敏先生为我校学生颁发课程培训证书并讲话,马状状同学作为学生代表发言。

经过七天的学习与交流,同学们纷纷表示课程活动丰富多彩,受益匪浅。对学校提供的学习机会表示感谢,希望把这里学习到的新理念、新方法带到今后的学习生活中去,打造出自己的核心竞争力。

本次学习交流活动作为我校第一次面向全校学生系统开展的国际交流学习项目,为同学们开拓视野、增长见识、打开思路、收获知识与友谊提供了一个良好的平台,未来学校将继续开拓项目以提升学生的国际化视野与综合竞争力。