新闻动态
最新资讯
当前位置:首页  新闻动态  最新资讯
国际学生学习习近平主席给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信精神
作者:国际学院 来源:国际学院 日期:2020-06-15 人气:33

517日,习近平主席给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信,对各国优秀青年来华学习深造表示欢迎,鼓励他们多同中国青年交流,同世界各国青年一道,携手为促进民心相通、推动构建人类命运共同体贡献力量。

近日,为学习贯彻习主席给巴基斯坦留学生的回信精神,国际学院组织全体在校巴基斯坦留学生,南非、刚果(布)等国学生代表,教师代表等20余人座谈。参会师生踊跃发言,畅谈自己学习回信精神的感受和收获。

17级巴基斯坦学生福泽说:“我刚来中国的时候一个字也不会。谢谢学校提供了这么好的教学条件,老师对我们很好,我学会了中文和专业技术。在疫情期间,学校给予了我们最好的照顾,我感受到了中国人民对巴基斯坦人民的爱和友谊,这激励了我和其他巴基斯坦学生来中国学习汉语和助力中巴友谊的动力。”

19级南非学生巴凯说:“在网络上读到习主席的回信,我们南非同学都很激动,学习信心十足。谢谢学校对我们无微不至的关怀,让大家感受到家的温暖,我们会努力学习,做好中非友谊的使者。”

教师代表许晶晶说:“作为一名高校教育工作者,我将以习近平主席重要回信精神为指引,鼓励留学生将中国学习期间的所闻、所见、所思传递给世界,让汹涌澎湃的“后浪”在构建人类命运共同体中彰显蓬勃的青春力量。”

副校长、国际学院院长张健勉励同学们将习主席的回信精神转化为实际行动,坚定自已来中国学有所获、学有所成的信心和决心,学好中文和专业技术,争分夺秒,不虚度光阴;积极参与各级各类文体活动,多了解中国,增进中外师生、学生间的交流和友谊,成为国际文化的传播者、世界友谊的推动者和人类命运共同体的建设者。”

习近平主席的重要回信内涵丰富、情真意切、催人奋进,体现了党中央对新时代教育对外开放工作的高度重视和对广大来华留学生的亲切关怀,对下一步发展来华留学事业、加强优秀国际人才培养、提高我国国际教育影响力指明了前进方向。我校将认真贯彻落实习主席回信精神,以更高站位、更实举措做好来华留学生工作,持续提升学校国际化办学水平,服务国家“一带一路”建设和加快扩大新时代教育对外开放的大政方针。

  


版权所有 Copyright© 2008 苏州市职业大学

地址:苏州市致能大道106号国际教育园苏州市职业大学

电话:86-512-66503820 邮箱:international@jssvc.edu.cn