新闻动态
最新资讯
当前位置:首页  新闻动态  最新资讯
南非留学生实习启动仪式在亨通集团总部举行(2019级应用电子技术专业)
作者:电子信息工程学院 来源:国际学院 日期:2020-08-01 人气:35


7月29日上午,2019级应用电子技术专业南非留学生实习启动仪式在亨通集团总部举行。苏州市职业大学党委书记钮雪林、副校长陶亦亦、张健、教务处处长孙学文、电子信息工程学院党总支书记王亚、国际学院副院长汤晓军等领导携19名2019级南非留学生赴亨通集团总部参加实习启动仪式。

  

  

启动仪式由亨通集团党委副书记李谷村主持。亨通集团执行总裁钱建林致辞,回顾了亨通集团和苏州职大长期以来的良好合作,讲述了亨通集团在南非的建设工作以及与南非人民的友谊,表达了对南非留学生的欢迎。学生巴凯代表全体留学生发言,对学校在留学生学习、生活和实践等过程中的工作和帮助致以谢意,对亨通集团的友好表达了敬意,对本次的实习工作充满了期待,希望能够用自己的实际行动达成良好的实习效果,将中国企业的先进技术和理念带回自己祖国,促进中非友谊长久发展。集团副总裁鲍继聪和学校副校长张健代表校企双方签署了《南非留学生企业实习协议书》。最后,校党委书记钮雪林讲话,代表学校向亨通集团的热情接待表达了谢意,对苏职大和亨通集团多年以来在党建工作、人才培养、产教融合等方面合作成果进行了总结,对我校国际化人才培养工作进行了介绍,对“一带一路”国际化战略在校企双方发展过程中的意义进行了分析,最后对南非学生即将开始的实习提出了要求。

  

  

启动仪式的举办,代表着19名南非留学生即将开始企业实习,他们将在企业里接受实践教学、实践锻炼和企业管理,在中国一流的制造企业里学习先进的生产技术和管理制度。留学生赴亨通企业实习,将开启我校“一带一路”人才培养新模式,也是促进国家“一带一路”国际文化交流和国际化人才培养的新创举。

  

 

 

版权所有 Copyright© 2008 苏州市职业大学

地址:苏州市致能大道106号国际教育园苏州市职业大学

电话:86-512-66503820 邮箱:international@jssvc.edu.cn