留学职大
留学职大
当前位置:首页  留学职大
南非留学生参加电梯维修工职业技能大赛选拔赛获佳绩(2019级机电一体化技术专业)
作者:机电工程学院 来源:国际学院 日期:2020-08-31 人气:23

  8月30日,第三届江苏省电梯维修工职业技能大赛暨第八届吴江区职业技能状元竞赛(电梯维修工)康力内部预赛在康力电梯股份有限公司举行。本次比赛是为深入贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神,推动大规模开展职业技能培训,积极响应2020年江苏省百万技能人才技能竞赛岗位练兵活动,由江苏省人社厅、吴江区人民政府与康力电梯股份有限公司共同主办的第三届江苏省电梯维修工职业技能大赛选拔赛。我校2019机电一体化南非留学生BULO SIKHO、NTLAKA SIZWE、NDANA ATHULE 3位学生参加了此次比赛。

  

  

  

  康力电梯是唯一名列全球前十的中国电梯品牌,公司秉持“植根中国,服务全球”的发展理念,积极拓展海外市场,现已建成69个海外代理营销服务网点,产品远销100余个国家和地区,是俄罗斯、东亚、南亚、东南亚、西亚、非洲、美洲等市场最畅销的中国电梯品牌。

  

 

  

  近两年,我校主动服务“一带一路”倡议,大力开展职业教育留学生培养,积极对接企业“走出去”本土化人力资源需求。针对康力电梯在南非的业务发展,学校与康力电梯股份有限公司合作,成立2019南非留学生康力电梯现代学徒制班,校企共同培养适应企业海外业务发展的国际化高技能人才。这次参赛的3位同学就来自于康力电梯现代学徒制班。赛前,由校企共同组成的大赛指导教师团队认真研究电梯国家、行业标准,共同分析电梯控制系统,并以电梯安装维修工职业标准为指导依据和规范,对参赛学生进行了细致的指导。在比赛过程中,三位南非学生沉着应对,仔细审题,规范操作,表现出了良好的专业水平和实践能力,NTLAKA SIZWE更是取得了电梯维修实操比赛满分的好成绩,让康力电梯其他参赛员工、裁判和领导刮目相看。康力公司领导当场表示,愿把南非留学生康力电梯班学员推荐给南非当地的代理商,把康力电梯产品在南非的销售、安装维业务保做的更好,扩大康力电梯的全球影响力。

 

版权所有 Copyright© 2008 苏州市职业大学

地址:苏州市致能大道106号国际教育园苏州市职业大学

电话:86-512-66503820 邮箱:international@jssvc.edu.cn