当前位置:首页  国际交流
我校李世超教授受邀参加国际文化艺术品博览交易会
作者:镇浩 来源:校丝绸应用技术研究所、外事办 日期:2020-10-30 人气:1755

10月22日至24日,第五届“澳门国际文化艺术品博览交易会”在澳门威尼斯人金光展厅举行。我校丝绸应用技术研究所所长李世超教授受邀代表学校携作品参展,我校研发的丝绸长卷《姑苏繁华图》、《康熙南巡图》、《事茗图》、《三友图》、《祭侄文稿》等艺术作品得到观众交口称赞。

江苏省文化投资管理集团董事长盛蕾、副总经理钱进等领导到我校展台参观作品,对学校通过现代丝绸技术传承历史传统,创新艺术载体,拓展文化功能给予了积极肯定。

学校本次参展作品应用了“表面功能技术在丝绸织绣上的应用”和“高分辨率数码印花”等技术,解决了包括高档丝绸工艺品的易发霉、数码印花分辨率需求较高等问题,将传统书画文物资源结合丝绸独特技艺进行工艺品创新开发,不仅符合大众需求,也体现了传统文化的魅力和活力。一幅幅作品中蕴含的浓厚苏州韵味也让澳门观众流连驻足,感受吴地文化的独特魅力。

本届澳门文博会是江苏省在中国澳门举办的规模最大的文化艺术类展览,由江苏省人民政府新闻办公室、江苏省人民政府港澳事务办公室、江苏省文化和旅游厅、江苏省商务厅、江苏省文化投资管理集团、澳门青年企业家协会联合主办,展会以“贸 艺”为主题,以产品为载体,以文化为内容,聚焦融合创新,助推文化产业高质量发展。