新闻动态
最新资讯
当前位置:首页  新闻动态  最新资讯
学校与巴基斯坦高等教育委员会中国研究中心、聖福林集团共同成立中巴职业技能人才培养中心
作者:国际学院 来源:国际学院 日期:2021-12-01 人气:10

中国和巴基斯坦是全天候战略合作伙伴。为加强中巴两国间的教育合作与交流,2017年3月,我校和巴基斯坦吉尔吉特巴尔蒂斯坦教育厅共建中巴经济走廊文化交流中心,五年来的工作得到了巴基斯坦驻华大使、驻沪总领事、吉尔吉特省长的高度肯定。在此基础上,11月30日,学校和巴基斯坦高等教育委员会中国研究中心、巴基斯坦聖福林集团合作共建中巴职业技能人才培养中心,助力巴基斯坦经济和社会发展以及中资在巴企业对技术技能人才的需求,促进中巴职业教育交流,增进中巴友谊。

经过三方前期沟通,各方将根据相互信任、和谐协作、合作共赢原则,在共建中巴职业技能人才培养中心,招收和培养巴基斯坦经济发展所需的或者契合当地企业发展所需的技术技能人才;合作开发适合当地技能人才需求的专业标准或者教学标准,开发技能人才培训(双语)课程等教育教学资源;合作开发汉语课程,编写汉语教材,开展汉语培训;开展巴基斯坦职业技能鉴定,组织中巴职业教育技能比赛等方面开展合作与交流。

近年来,中巴经济走廊建设取得显著成效,为地区繁荣增添强劲动力。苏州是经济大市、制造业强市和对外开放型城市,不少企业走进巴基斯坦、印度尼西、柬埔寨等“一带一路”沿线国家。学校积极对接数十家中资在巴基斯坦企业,共同开展职业技能人才培养培训,致力于降低“走出去”企业运营成本,为中国技术、管理、标准、产品“走出去”搭建平台。同时,通过职业教育国际化建设,增强学校自身发展需要和服务区域经济发展需要,践行职业教育促进中外民心相通上的重要使命。


版权所有 Copyright© 2008 苏州市职业大学

地址:苏州市致能大道106号国际教育园苏州市职业大学

电话:86-512-66503820 邮箱:international@jssvc.edu.cn