德国南巴登德中协会来校调研
作者: 来源:国际学院 日期:2024-01-03 人气:19

12月26日上午,德国南巴登德中协会会长尤根•爱柏华(Jürgen G.Eberbach)、中国联络处王元培、梁美韵、中国机器人+教育方阵执行副理事长李鹏飞一行四人来校调研。校党委委员、副校长孙学文,外事办公室、校地合作办公室及机电工程学院负责人出席接待。

孙学文向来宾表示诚挚欢迎,并简要介绍了学校基本办学情况、优势专业及国际化人才培养品牌项目、国际交流等国际化办学情况。
  尤根•爱柏华对我校的欢迎表示感谢,并介绍了德国南巴登地区及南巴登德中协会的基本情况。南巴登德中协会致力于促进两国在文化、教育等领域的交流、让更多的中国人了解德国、了解南巴登,并希望在旅游、文化、经济、教育及学生交换等领域与中方开展深入合作。王元培就德国大学概况、双元制大学特点及中国学生赴德留学专业、申请条件、实习就业等相关情况做了介绍,并详细介绍了巴登符腾堡双元制大学项目。
  宾主双方就学生赴德留学通道、双元制培养、就业前景、双方办学优势专业、学生交换、来华留学等方面展开了热烈探讨,初步达成了在学生赴德学历提升、交换生项目、赴德师资培训等领域开展合作的意向,并期待在更多项目上进一步合作。
  学校一直以来积极推进高质量教育对外开放进程,重视向德国等工业发达国家学习并开展合作,与德国陆科思德中国有限公司合作共建中德汽车职业资格培训与认证中心;加入中德智能制造教育联盟,成为副理事长单位;入选江苏德国职业教育合作联盟成员单位。学校引进德国双元制职业教育体系和标准,结合本地区实际需求,采取优势互补、因地制宜的本地化发展理念,持续打造学校校企协同育人国际办学品牌,促进国际化办学取得新突破。
(通讯员:魏刚;文字:王艳;摄影:吴秋东)